生活の金メダル

気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス)

「人生って人との出逢いで変わると思いませんか?」人が好きな管理人の幻(まほろ)があの人の噂話や裏話など気になった情報についてキュレーションして毎日ご紹介。知りたい情報に出逢えたり、共感したらRSS登録をどうぞ♪

姉妹サイト

© 気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス) All rights reserved.

201411/8

マツコデラックスの性別や本名は?中村うさぎが鬱から救った○○話

いつも堂々としていてコメントのキレが良い女装タレントのマツコデラックス。

今の姿からは想像出来ませんが、マツコデラックスも昔は引きこもりをして自殺を考えたこと迄あったそうですが、そこから救ってくれた命の恩人が中村うさぎなのだそう。

マツコデラックスの性別や本名を調べました。また中村うさぎがマツコデラックスを鬱から救ったという○○話マツコデラックスの名前の由来も紹介します。

スポンサーリンク

マツコデラックスの性別は?

女装タレントと言われるマツコデラックスさんの性別を調べてみました。

テレビでマツコデラックスさんの話をよく聞く方ならわかるでしょうが、結論から言うと

マツコデラックスさんは女装が趣味の男性好きな男性です

と言って良いと思います。マツコデラックスさんは、トイレは女性トイレでなく男性トイレに行くようですし、身体も女性にする為に手術したいとは思っていないそうです。

またマツコデラックスさんはテレビではいつも女装されていますが、テレビ出演しない時は女装していないそう。こんなイメージなのかも。

matsuko-up3

マツコデラックスの本名や名前の由来は?

マツコデラックスの本名は、松井貴博(まつい たかひろ)さん。

また、マツコデラックスという芸名の由来ですが、マツコは女性キャラとなってから友人からは”マツコ”と呼ばれていたところから取ったそう。そして”デラックス”については、カラダが大きいからでなく、

matsuko-up

豪華なイメージを演出したかったからとの話です。

スポンサーリンク

マツコデラックスがうつ病になったキッカケとは?

マツコデラックスさんは18歳で高校を卒業した後、美容の道を目指して「東京マックス美容専門学校」を卒業されています。美容の技術は後に女装する時のメイクの技術にとても役立っているそう。

その後、色々あって23歳の時にはゲ○雑誌バディの編集者を行っていた様子。松風というビジネスネームで雑誌編集者として活動していたそうですが、その編集者を辞めた後、実家に戻ったマツコデラックスは2年間の引きこもり生活に入り、闇が訪れます

matsukodelux23badi_matsukaze

引きこもりで、うつ病になっていた頃、自分より不幸な人がいたら救われるかもと思い、同級生60人に会ったマツコですが、そこで作成した幸せランキングで最下位となったのは、ぶっちぎりで自分でさらに落ち込んだそう。

当時は、『強く儚い者たち』を中心に毎日coccoの音楽を聞いていたそう。

cocco公式のショートverをご紹介。歌詞が意味深なんですよね~。

マツコデラックスをうつ病から救ったのが中村うさぎ

うつ病で辛い気分だったマツコデラックスを救った人が中村うさぎさんだと言います。

マツコの存在を雑誌で知り、会いたいとアプローチした中村うさぎさんは2001年に発売した自身の対談集『人生張ってます―無頼な女たちと語る』の対談相手としてマツコを選び、中村うさぎさんはマツコを「魂の双子」と呼ぶほど自分と似ている部分を感じたそう。

逆にマツコデラックスさんも自分を理解してくれて、自分のままでいいって認めてもらえた事が何より嬉しかったそう。中村うさぎさんとの出会いがキッカケで社会復帰できたそうで、さらに「アンタは書くべき人間だ」と言われて、コラムニストとして文章を書き始めたキッカケも中村うさぎさんなのだそう

matsuko-usagi

中村うさぎさんは2013年8月に原因不明の手の震えから入院して一度は心肺停止になってましたがが、今はテレビ番組にも出演されていますし、体調も回復されてるようです。

まとめ

マツコデラックスさんの性別は女装好きで男性が好きな男性という事を紹介しました。また、マツコデラックスの芸名の由来は、松井という本名を文字ったマツコから生まれたという話も興味深いですね。

現在のマツコデラックスさんのコメントのキレの良さなどは、一度トコトンまで落ち込んで中村うさぎさんと出会い立ち直り、コラムを通して文字で感情を言葉にする事を続けてきた結果に生まれてきたものかもしれません。

マツコデラックスさんの年齢が若く見える秘密をまとめた記事を紹介します。『1日に6食を食べるというちょっと食いしん坊な18歳』と紹介されるマツコの動画は必見(笑)。
マツコデラックスが年齢より若く見える秘密を調べてみた!年収やCMのギャラ情報も

最後に、マツコが使う香水や素顔やすっぴんをまとめた記事を紹介します。
マツコデラックスが使う香水まとめ!素顔(すっぴん)や身長体重も

スポンサーリンク

あっ、当サイトの人気記事もどうぞ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

20188/12

村上虹郎と母UAや父の村上淳が似てるか画像検証!障害や本名の情報も

歌手のUAと俳優の村上淳の息子である村上虹郎(むらかみにじろう)は、2014年に高校生ながら「2つ目の窓」で映画初出演初主演で俳優デビューし…

20147/9

堀井新太の彼女は木崎ゆりあ?性格は天然で弟キャラなのか検証!

俳優の堀井新太(ほりい あらた)さんは、城田優さんや、「今でしょ」の林修先生と同じワタナベエンターテインメントに所属していて、同事務所の若手…

20176/21

川原瑛都の衣装や家族が可愛い!身長や出演作品やwikiプロフィール情報も

2017年7月から始まる渡辺直美の初主演ドラマ「カンナさーん」でカンナの息子の鈴木麗音(すずきれおん)を演じるのが、子役俳優の川原瑛都(かわ…

20188/22

佐藤二朗の嫁や息子や娘のツイッター話が面白い!浮気や強迫性障害の真相も

俳優の佐藤二朗(さとうじろう)は2017年の連ドラは「スーパーサラリーマン左江内氏」「過保護のカホコ」「ブラックリベンジ」と非常に多くの作品…

201512/27

とにかく明るい安村の眉毛や歯がヤバい!定番ポーズとまゆゆの関係も

2015年の秋以降でしょうか、ラッスンゴレライを聞かなくなったと思った後は、「安心してください、穿いてますよ」の「とにかく明るい安村」をよく…

20153/25

山崎賢人が土屋太鳳と熱愛?彼女とのデートや新川優愛との噂の真偽も

山崎賢人は2014年4月公開映画『L♥DK』で剛力彩芽とW主演し、2015年朝ドラ『まれ』では土屋太鳳と恋に落ち、2015年夏公開の映画『ヒ…

20176/8

おばたのお兄さん(小幡和貴)の身長やwikiプロフィールを調べてみた!小栗旬との対面動画も

フジテレビの人気アナ、山崎夕貴(やまざきゆき)がお笑い芸人のおばたのお兄さんとの交際を認めて、「おばたのお兄さんて誰?」って思った幻と同じ人…

20176/9

新田真剣佑の子供や母親の画像を調べてみた!本名や改名に父親の千葉真一が怒る内容も

先日レンタルで映画「ちはやふる」を前後編を連続で見て、真剣佑(まっけんゆう)の役や演技が印象的でしたが、実は最近、芸名を新田真剣佑(あらたま…

20176/6

横浜流星の本名や性格を調べてみた!高校やインスタのメガネ画像も

最近は福士蒼汰や菅田将暉をはじめ、戦隊モノで人気や知名度を高めてから俳優になる方が増えていますが、若手俳優の横浜流星(よこはまりゅうせい)も…

20181/17

片桐仁の息子のディズニーCMが可愛い!嫁の村山ゆきの画像やCMも美人

ラーメンズの片桐仁(かたぎりじん、愛称ギリジン)と言えば小さな子供がいる家庭では朝のNHKシャキーンなどでおなじみですが、最近はドラマ99.…

ページ上部へ戻る
error: Content is protected !!