生活の金メダル

気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス)

「人生って人との出逢いで変わると思いませんか?」人が好きな管理人の幻(まほろ)があの人の噂話や裏話など気になった情報についてキュレーションして毎日ご紹介。知りたい情報に出逢えたり、共感したらRSS登録をどうぞ♪

姉妹サイト

© 気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス) All rights reserved.

雨宮天がゴリ押しと言われる理由は?Skyreach発売イベントまとめも

2014年8月13日にデビューシングル
『Skyreach』が発売
されて
売れ行き好調な
雨宮天(あまみやそら)。

当ブログでも、
本名の調査やAKB横山由依と画像比較
戸松遥との画像比較を検証を行い、
注目している雨宮天ですが、一部では
事務所がゴリ押し
してるという声があるようです。

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由や、
新曲の発売イベントについてまとめました。

スポンサーリンク

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由は?

雨宮天さんの所属事務所はミュージックレイン。
ソニー・ミュージック傘下の大手事務所。
その事務所が、2014年一番ゴリ押ししている
ゴリ押し声優が雨宮天、という情報を調べてみました。

もし、雨宮天さんのプロフィールなどに
興味がある方は、こちらの関連記事を先にご覧ください。
雨宮天は本名?AKB横山由依との画像比較も

amamiyasora_gazo

雨宮天は2014年の出演作品が凄い

2012年に声優デビューした雨宮天さんですが、
今年、所属事務所がゴリ押ししていると言われる
理由は、2014年の出演作品にありそうです。

2012年の出演作品が3作品、
2013年の出演作品が8作品、
そして2014年『一週間フレンズ。』という作品で
はじめてのヒロイン役に抜擢され、
2014年は8月で既に10作品に出演しています。

amamiyasora-friends

注目すべきは、
2014年は4作品でヒロイン役務めている
という事になるかと思います。

事務所の先輩である戸松遥さんも
3年目に年間15作品出演していて、
1年で4作品でヒロインを経験していますが、
雨宮天さんは1年の2/3である8月時点で
4作品なので、先輩より多くなるかもしれませんね。
この事実からゴリ押しと噂されているようです。

事務所として、2014年は雨宮天がデビュー3年目と
いうことで、力を入れている部分はあるでしょうが、
ゴリ押しって言うと、何か実力が無いのに、
無理やり選んでいるような否定的なイメージがある
ので、管理人的には、ゴリ押しという表現は
適切ではないのでは?と、思っています。

続いて、
2014年の雨宮天さん出演作品を紹介します。

スポンサーリンク

雨宮天さんの2014年出演作品

●はヒロインとして出演している作品。
●アカメが斬る!(アカメ)

●一週間フレンズ。(藤宮香織)
●東京喰種トーキョーグール(霧嶋董香)
●七つの大罪(エリザベス)
アルドノア・ゼロ(アセイラム・ヴァース・アリューシア)
ノブナガ・ザ・フール(オペB)
ブレイドアンドソウル(ジン・ハズキ)
魔法科高校の劣等生(光井ほのか)
ラブライブ! 2nd Season(1年生A、クラスメート)
ログ・ホライズン(オペレーター3)

1stシングル『Skyreach』発売イベントまとめ

2014年8月22日時点で明らかになっている
Skyreachの発売イベントをまとめました。

amamiyasora-skyreach

2014年8月13日(終了)
タワーレコード新宿7F

2014年8月15日(終了)
AKIHABARAゲーマーズ8F

2014年8月23日(土) 18:00-19:00
コミックとらのあな秋葉原店C 4F

2014年8月31日(日) 13:00-14:00
アニメイト池袋本店 9F

2014年8月31日(日) 16:00-17:00
アキバ☆ソフマップ1号店 8F

8/31は2箇所でイベントがありますね。

まとめ

2014年は本業の声優としてのヒロイン役が
増えている雨宮天さん。
やはり本業が好調なのが一番でしょうし、
今後の雨宮天さんの出演作品にも要注目ですね。

最後に、雨宮天さんの関連記事を紹介します。
※画像をクリックすると記事にジャンプします。

・雨宮天は本名?AKB横山由依と画像比較も
amamiyasora_yokoyamayui2

・戸松遥が雨宮天とそっくり?画像と動画で検証
amamiyasora-tomatsuharuka

スポンサーリンク

あっ、当サイトの人気記事もどうぞ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

    • りこ
    • 2015年 3月 06日

    雨宮天実力ないからゴリ押しって合っているね

    • NO
    • 2015年 3月 09日

    実力ないし演技力ないし、その役他にもっと良い声優いたでしょ?って思う。
    七つの大罪大好きだから汚された感が大きい。
    個人的にエリザベスは芯が強いイメージだから、ゴリ天みたいな裏声?なのかただ高いだけのナヨナヨ声が似あわない。

    しかも歌もそんなにうまくないよね(笑)
    本人に声優としてのプライドがあるならグラビアだの歌手だのやるんじゃなくて声優一本で頑張って欲しいわ。
    声優だけじゃ食べていけないので、飲食店でバイトしてます!の方がはるかにイメージ良いのに。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

登坂広臣のシャネルのピアスの値段は?東野佑美が彼女という噂も検証

2014年のレコード大賞を獲得したExileの兄弟グループ『三代目 J Soul Brothers』の2ボーカルの1人が登坂広臣(とさかひろ…

生駒里奈の水着写真やコスプレ画像が可愛い!劣化の噂の理由はコレ?

乃木坂46の初代センターの生駒里奈は2014年2月からAKBとの交換留学生としてAKBチームBも兼任中で、乃木坂46の活動とAKBの活動で大…

島田晴香の現在の体重は?激やせと激太りの理由と卒業の噂を検証

AKB48のチームKメンバーの島田晴香は、日本人として史上初のグランドスラム(全米オープン2014)決勝に進む錦織圭選手の活躍に「興奮しすぎ…

uru(歌手)のwikiや顔画像を調べてみた!CD発売情報についても

あなたは歌手のuruを知っていますか?2013年9月から"mai Uru"としてyoutubeにカバー動画をアップし続けていて、2014年テ…

七星ぐみの年齢や身長体重を調べてみた!大学や可愛いすっぴん画像も

群雄割拠と言われる女性アイドルグループですが「バンドじゃないもん!」って知ってます?通称バンもんは2011年に結成された「歌って踊れるリズム…

中島裕翔の身長や彼女の噂を調べてみた!卒アル画像や人気のCM動画も

2015年1月から放送中の杏と長谷川博己のフジテレビのドラマ『デート』が面白くなってきました。そのドラマを盛り上げるのにかなり貢献しているの…

麻倉もも(声優)の本名や高校は?雨宮天とのかわいい画像対決も

1994年生まれの若手声優の朝倉ももがかわいいと、ジワジワ人気になっている様子。若手声優ランキングでは同期の雨宮天が上位ですが同じ事務所で声…

近藤里奈が干されている理由は?ホテル事件や性格についても

関テレのNMBのめっちゃバイトでバイトしてる近藤里奈さんが可愛いと人気です。 近藤里奈さんはNMBの1期メンバーで、AKBじゃんけん大…

東村アキコの旦那やごっちゃん画像を調べてみた!再婚や離婚の真相も

東村アキコは人気コミック「ママはテンパリスト」や2017年に連ドラ化された「東京タラレバ娘」の原作コミックを書いた美人漫画家で、「ママはテン…

柴田阿弥が金城学院で大学推薦取消!お嬢様校の卒アル画像も怖い目?

テレビ番組『PON!』の背後に映り話題となった女性がSKEの柴田阿弥。実はSKE所属で、2014年と2015年のAKB選抜総選挙で連続15位…

ページ上部へ戻る