生活の金メダル

気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス)

「人生って人との出逢いで変わると思いませんか?」人が好きな管理人の幻(まほろ)があの人の噂話や裏話など気になった情報についてキュレーションして毎日ご紹介。知りたい情報に出逢えたり、共感したらRSS登録をどうぞ♪

姉妹サイト

© 気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス) All rights reserved.

amamiyasora-skyreach

雨宮天がゴリ押しと言われる理由は?Skyreach発売イベントまとめも

2014年8月13日にデビューシングル
『Skyreach』が発売
されて
売れ行き好調な
雨宮天(あまみやそら)。

当ブログでも、
本名の調査やAKB横山由依と画像比較
戸松遥との画像比較を検証を行い、
注目している雨宮天ですが、一部では
事務所がゴリ押し
してるという声があるようです。

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由や、
新曲の発売イベントについてまとめました。

スポンサーリンク

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由は?

雨宮天さんの所属事務所はミュージックレイン。
ソニー・ミュージック傘下の大手事務所。
その事務所が、2014年一番ゴリ押ししている
ゴリ押し声優が雨宮天、という情報を調べてみました。

もし、雨宮天さんのプロフィールなどに
興味がある方は、こちらの関連記事を先にご覧ください。
雨宮天は本名?AKB横山由依との画像比較も

amamiyasora_gazo

雨宮天は2014年の出演作品が凄い

2012年に声優デビューした雨宮天さんですが、
今年、所属事務所がゴリ押ししていると言われる
理由は、2014年の出演作品にありそうです。

2012年の出演作品が3作品、
2013年の出演作品が8作品、
そして2014年『一週間フレンズ。』という作品で
はじめてのヒロイン役に抜擢され、
2014年は8月で既に10作品に出演しています。

amamiyasora-friends

注目すべきは、
2014年は4作品でヒロイン役務めている
という事になるかと思います。

事務所の先輩である戸松遥さんも
3年目に年間15作品出演していて、
1年で4作品でヒロインを経験していますが、
雨宮天さんは1年の2/3である8月時点で
4作品なので、先輩より多くなるかもしれませんね。
この事実からゴリ押しと噂されているようです。

事務所として、2014年は雨宮天がデビュー3年目と
いうことで、力を入れている部分はあるでしょうが、
ゴリ押しって言うと、何か実力が無いのに、
無理やり選んでいるような否定的なイメージがある
ので、管理人的には、ゴリ押しという表現は
適切ではないのでは?と、思っています。

続いて、
2014年の雨宮天さん出演作品を紹介します。

スポンサーリンク

雨宮天さんの2014年出演作品

●はヒロインとして出演している作品。
●アカメが斬る!(アカメ)

●一週間フレンズ。(藤宮香織)
●東京喰種トーキョーグール(霧嶋董香)
●七つの大罪(エリザベス)
アルドノア・ゼロ(アセイラム・ヴァース・アリューシア)
ノブナガ・ザ・フール(オペB)
ブレイドアンドソウル(ジン・ハズキ)
魔法科高校の劣等生(光井ほのか)
ラブライブ! 2nd Season(1年生A、クラスメート)
ログ・ホライズン(オペレーター3)

1stシングル『Skyreach』発売イベントまとめ

2014年8月22日時点で明らかになっている
Skyreachの発売イベントをまとめました。

amamiyasora-skyreach

2014年8月13日(終了)
タワーレコード新宿7F

2014年8月15日(終了)
AKIHABARAゲーマーズ8F

2014年8月23日(土) 18:00-19:00
コミックとらのあな秋葉原店C 4F

2014年8月31日(日) 13:00-14:00
アニメイト池袋本店 9F

2014年8月31日(日) 16:00-17:00
アキバ☆ソフマップ1号店 8F

8/31は2箇所でイベントがありますね。

まとめ

2014年は本業の声優としてのヒロイン役が
増えている雨宮天さん。
やはり本業が好調なのが一番でしょうし、
今後の雨宮天さんの出演作品にも要注目ですね。

最後に、雨宮天さんの関連記事を紹介します。
※画像をクリックすると記事にジャンプします。

・雨宮天は本名?AKB横山由依と画像比較も
amamiyasora_yokoyamayui2

・戸松遥が雨宮天とそっくり?画像と動画で検証
amamiyasora-tomatsuharuka

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

    • りこ
    • 2015年 3月 06日

    雨宮天実力ないからゴリ押しって合っているね

    • NO
    • 2015年 3月 09日

    実力ないし演技力ないし、その役他にもっと良い声優いたでしょ?って思う。
    七つの大罪大好きだから汚された感が大きい。
    個人的にエリザベスは芯が強いイメージだから、ゴリ天みたいな裏声?なのかただ高いだけのナヨナヨ声が似あわない。

    しかも歌もそんなにうまくないよね(笑)
    本人に声優としてのプライドがあるならグラビアだの歌手だのやるんじゃなくて声優一本で頑張って欲しいわ。
    声優だけじゃ食べていけないので、飲食店でバイトしてます!の方がはるかにイメージ良いのに。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

takahashiminami2

AKB高橋みなみの卒業理由を調べてみた!横山由依を後任とした意図は?

AKB48総監督の高橋みなみがAKB48の10周年の誕生日でなる2015年12月8日の卒業を発表しました。たかみなが卒業を発表したのは卒業1…

fukase-gekibuto0

セカオワ深瀬慧と益若つばさの熱愛は噓?激やせの真相も調べてみた

2015年8月にセカオワ深瀬慧ときゃりーの破局報道が流れた後、深瀬慧と噂になっていた益若つばさですが、何だかクリスマスの日に急に交際報道がさ…

elly-jikka

三代目ELLYの彼女はMEGBABYってマジ?実家や父や弟妹を調べてみた!

木村拓哉も絶賛したダンスのキレ味を持つ男、三代目JSBのELLY(エリー)。三代目JSBのパフォーマーのELLYのダンスの腕前は、強者EXI…

koudakumi-cute

倖田來未が結婚した旦那の仕事は?子供の名前や画像と中絶についても

歌手の倖田來未さんと言えば、avexの浜崎あゆみさんの妹分として「バタフライ」をはじめとして一時代を築いた歌姫と言ってもいいかも。全盛期はす…

takadahyouga-josou1

高田ひょうがの女装画像が可愛い!Wikiや身長やさくらしめじの動画も

女装男子ってそんなに可愛くないと思いがちですが、最近の女装男子は本当にヤバい程可愛い人もいる様子。連ドラ「5時から9時まで私に恋したお坊さん…

boa-kekkon-top

BoAの現在のすっぴんが可愛すぎ!結婚の噂や顔を比較した画像も

歌手のBoAは2000年に14歳で日本デビューしてブレイクしたアーティスト。現在は、アメリカ、韓国、日本を中心に活動しているBoAですが20…

sekaowafukase-takoyaki

セカオワ深瀬がきゃりーとの熱愛を認めた理由は?証拠画像も紹介

セカオワのボーカル深瀬彗さんが、 ツイッターでフォロワーからの質問に答える形で きゃりーぱみゅぱみゅさんとの 交際を認めて話題になって…

nanasegumi-cute1

七星ぐみの年齢や身長体重を調べてみた!大学や可愛いすっぴん画像も

群雄割拠と言われる女性アイドルグループですが「バンドじゃないもん!」って知ってます?通称バンもんは2011年に結成された「歌って踊れるリズム…

アルバム『関ジャニズム』の発売日は?予約特典や曲名情報も

2014年目に結成11年目に突入した関ジャニ∞が、新たに発足した自社レーベル「インフィニティ・レコーズ」名義での10月シングルリリースと、年…

lgm-top

リトルグリーモンスター(リトグリ)まなかの歌声やメンバーやCD紹介

『めざましテレビ』や『スッキリ』に出演し、デビュー曲を生歌で披露し、メンバー『まなか』の歌唱力が圧倒的と話題なのが『リトグリ』こと『リトルグ…

ページ上部へ戻る