生活の金メダル

気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス)

「人生って人との出逢いで変わると思いませんか?」人が好きな管理人の幻(まほろ)があの人の噂話や裏話など気になった情報についてキュレーションして毎日ご紹介。知りたい情報に出逢えたり、共感したらRSS登録をどうぞ♪

姉妹サイト

© 気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス) All rights reserved.

雨宮天がゴリ押しと言われる理由は?Skyreach発売イベントまとめも

2014年8月13日にデビューシングル
『Skyreach』が発売
されて
売れ行き好調な
雨宮天(あまみやそら)。

当ブログでも、
本名の調査やAKB横山由依と画像比較
戸松遥との画像比較を検証を行い、
注目している雨宮天ですが、一部では
事務所がゴリ押し
してるという声があるようです。

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由や、
新曲の発売イベントについてまとめました。

スポンサーリンク

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由は?

雨宮天さんの所属事務所はミュージックレイン。
ソニー・ミュージック傘下の大手事務所。
その事務所が、2014年一番ゴリ押ししている
ゴリ押し声優が雨宮天、という情報を調べてみました。

もし、雨宮天さんのプロフィールなどに
興味がある方は、こちらの関連記事を先にご覧ください。
雨宮天は本名?AKB横山由依との画像比較も

amamiyasora_gazo

雨宮天は2014年の出演作品が凄い

2012年に声優デビューした雨宮天さんですが、
今年、所属事務所がゴリ押ししていると言われる
理由は、2014年の出演作品にありそうです。

2012年の出演作品が3作品、
2013年の出演作品が8作品、
そして2014年『一週間フレンズ。』という作品で
はじめてのヒロイン役に抜擢され、
2014年は8月で既に10作品に出演しています。

amamiyasora-friends

注目すべきは、
2014年は4作品でヒロイン役務めている
という事になるかと思います。

事務所の先輩である戸松遥さんも
3年目に年間15作品出演していて、
1年で4作品でヒロインを経験していますが、
雨宮天さんは1年の2/3である8月時点で
4作品なので、先輩より多くなるかもしれませんね。
この事実からゴリ押しと噂されているようです。

事務所として、2014年は雨宮天がデビュー3年目と
いうことで、力を入れている部分はあるでしょうが、
ゴリ押しって言うと、何か実力が無いのに、
無理やり選んでいるような否定的なイメージがある
ので、管理人的には、ゴリ押しという表現は
適切ではないのでは?と、思っています。

続いて、
2014年の雨宮天さん出演作品を紹介します。

スポンサーリンク

雨宮天さんの2014年出演作品

●はヒロインとして出演している作品。
●アカメが斬る!(アカメ)

●一週間フレンズ。(藤宮香織)
●東京喰種トーキョーグール(霧嶋董香)
●七つの大罪(エリザベス)
アルドノア・ゼロ(アセイラム・ヴァース・アリューシア)
ノブナガ・ザ・フール(オペB)
ブレイドアンドソウル(ジン・ハズキ)
魔法科高校の劣等生(光井ほのか)
ラブライブ! 2nd Season(1年生A、クラスメート)
ログ・ホライズン(オペレーター3)

1stシングル『Skyreach』発売イベントまとめ

2014年8月22日時点で明らかになっている
Skyreachの発売イベントをまとめました。

amamiyasora-skyreach

2014年8月13日(終了)
タワーレコード新宿7F

2014年8月15日(終了)
AKIHABARAゲーマーズ8F

2014年8月23日(土) 18:00-19:00
コミックとらのあな秋葉原店C 4F

2014年8月31日(日) 13:00-14:00
アニメイト池袋本店 9F

2014年8月31日(日) 16:00-17:00
アキバ☆ソフマップ1号店 8F

8/31は2箇所でイベントがありますね。

まとめ

2014年は本業の声優としてのヒロイン役が
増えている雨宮天さん。
やはり本業が好調なのが一番でしょうし、
今後の雨宮天さんの出演作品にも要注目ですね。

最後に、雨宮天さんの関連記事を紹介します。
※画像をクリックすると記事にジャンプします。

・雨宮天は本名?AKB横山由依と画像比較も
amamiyasora_yokoyamayui2

・戸松遥が雨宮天とそっくり?画像と動画で検証
amamiyasora-tomatsuharuka

スポンサーリンク

あっ、当サイトの人気記事もどうぞ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

    • りこ
    • 2015年 3月 06日

    雨宮天実力ないからゴリ押しって合っているね

    • NO
    • 2015年 3月 09日

    実力ないし演技力ないし、その役他にもっと良い声優いたでしょ?って思う。
    七つの大罪大好きだから汚された感が大きい。
    個人的にエリザベスは芯が強いイメージだから、ゴリ天みたいな裏声?なのかただ高いだけのナヨナヨ声が似あわない。

    しかも歌もそんなにうまくないよね(笑)
    本人に声優としてのプライドがあるならグラビアだの歌手だのやるんじゃなくて声優一本で頑張って欲しいわ。
    声優だけじゃ食べていけないので、飲食店でバイトしてます!の方がはるかにイメージ良いのに。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

中島裕翔の演技や性格の深い関係とは?山田涼介との不仲説についても

2014年の日テレ『水球ヤンキース』で連ドラ単独初主演した俳優の中島裕翔が、ジャニーズ『NEW』のメンバー加藤シゲアキの小説家デビュー作『ピ…

ワンオクtomoyaの結婚した嫁や子供が可愛い!タトゥー画像やタバコの銘柄も調べてみた

ロックバンドのワンオク、ことONE OK ROCKのドラマーであるtomoya(トモヤ)が結婚した事を自身のインスタグラムで発表し、驚きと祝…

花澤香菜の性格が悪魔将軍って何?角度画像やマジ切れ動画も

『年間何本のアニメに出演してるのか?』とファンに心配され、日本一忙しい女性声優とも言われている花澤香菜。2015年3月公開の実写映画『君がい…

宮脇咲良の水着やへそ画像が可愛い!高校や755の神対応も調べてみた

HKTとAKBを兼任する宮脇咲良(みやわきさくら)は、2014年11月発売のAKB48の38thシングル『希望的リフレイン』で渡辺麻友とダブ…

島田昌典の大学やYUKIいきものがかり編曲はどの歌?情熱大陸の内容も

YUKIやaikoのプロデュースや、いきものがかりのデビュー曲『SAKURA』や『帰りたくなったよ』、映画『STAND BY ME ドラえも…

リトルグリーモンスター(リトグリ)まなかの歌声やメンバーやCD紹介

『めざましテレビ』や『スッキリ』に出演し、デビュー曲を生歌で披露し、メンバー『まなか』の歌唱力が圧倒的と話題なのが『リトグリ』こと『リトルグ…

高田ひょうがの女装画像が可愛い!Wikiや身長やさくらしめじの動画も

女装男子ってそんなに可愛くないと思いがちですが、最近の女装男子は本当にヤバい程可愛い人もいる様子。連ドラ「5時から9時まで私に恋したお坊さん…

アルバム『関ジャニズム』の発売日は?予約特典や曲名情報も

2014年目に結成11年目に突入した関ジャニ∞が、新たに発足した自社レーベル「インフィニティ・レコーズ」名義での10月シングルリリースと、年…

AKBみーおん(向井地美音)の総選挙の結果は?ツイッターや水着画像も

AKBチームK所属のみーおん、こと向井地美音(むかいちみおん)がAKB48の44枚目の2016年6月発売のシングル「翼はいらない」でセンター…

スマップの2016独立理由を調べてみた!解散時期や草なぎ剛の発言情報も

2016年1月13日のスポーツ新聞2紙(日刊スポーツとスポニチ)でSMAPの2016年の解散が報道されました。スポーツ新聞1紙だけだと、デマ…

ページ上部へ戻る
error: Content is protected !!