生活の金メダル

気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス)

「人生って人との出逢いで変わると思いませんか?」人が好きな管理人の幻(まほろ)があの人の噂話や裏話など気になった情報についてキュレーションして毎日ご紹介。知りたい情報に出逢えたり、共感したらRSS登録をどうぞ♪

姉妹サイト

© 気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス) All rights reserved.

雨宮天がゴリ押しと言われる理由は?Skyreach発売イベントまとめも

2014年8月13日にデビューシングル
『Skyreach』が発売
されて
売れ行き好調な
雨宮天(あまみやそら)。

当ブログでも、
本名の調査やAKB横山由依と画像比較
戸松遥との画像比較を検証を行い、
注目している雨宮天ですが、一部では
事務所がゴリ押し
してるという声があるようです。

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由や、
新曲の発売イベントについてまとめました。

スポンサーリンク

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由は?

雨宮天さんの所属事務所はミュージックレイン。
ソニー・ミュージック傘下の大手事務所。
その事務所が、2014年一番ゴリ押ししている
ゴリ押し声優が雨宮天、という情報を調べてみました。

もし、雨宮天さんのプロフィールなどに
興味がある方は、こちらの関連記事を先にご覧ください。
雨宮天は本名?AKB横山由依との画像比較も

amamiyasora_gazo

雨宮天は2014年の出演作品が凄い

2012年に声優デビューした雨宮天さんですが、
今年、所属事務所がゴリ押ししていると言われる
理由は、2014年の出演作品にありそうです。

2012年の出演作品が3作品、
2013年の出演作品が8作品、
そして2014年『一週間フレンズ。』という作品で
はじめてのヒロイン役に抜擢され、
2014年は8月で既に10作品に出演しています。

amamiyasora-friends

注目すべきは、
2014年は4作品でヒロイン役務めている
という事になるかと思います。

事務所の先輩である戸松遥さんも
3年目に年間15作品出演していて、
1年で4作品でヒロインを経験していますが、
雨宮天さんは1年の2/3である8月時点で
4作品なので、先輩より多くなるかもしれませんね。
この事実からゴリ押しと噂されているようです。

事務所として、2014年は雨宮天がデビュー3年目と
いうことで、力を入れている部分はあるでしょうが、
ゴリ押しって言うと、何か実力が無いのに、
無理やり選んでいるような否定的なイメージがある
ので、管理人的には、ゴリ押しという表現は
適切ではないのでは?と、思っています。

続いて、
2014年の雨宮天さん出演作品を紹介します。

スポンサーリンク

雨宮天さんの2014年出演作品

●はヒロインとして出演している作品。
●アカメが斬る!(アカメ)

●一週間フレンズ。(藤宮香織)
●東京喰種トーキョーグール(霧嶋董香)
●七つの大罪(エリザベス)
アルドノア・ゼロ(アセイラム・ヴァース・アリューシア)
ノブナガ・ザ・フール(オペB)
ブレイドアンドソウル(ジン・ハズキ)
魔法科高校の劣等生(光井ほのか)
ラブライブ! 2nd Season(1年生A、クラスメート)
ログ・ホライズン(オペレーター3)

1stシングル『Skyreach』発売イベントまとめ

2014年8月22日時点で明らかになっている
Skyreachの発売イベントをまとめました。

amamiyasora-skyreach

2014年8月13日(終了)
タワーレコード新宿7F

2014年8月15日(終了)
AKIHABARAゲーマーズ8F

2014年8月23日(土) 18:00-19:00
コミックとらのあな秋葉原店C 4F

2014年8月31日(日) 13:00-14:00
アニメイト池袋本店 9F

2014年8月31日(日) 16:00-17:00
アキバ☆ソフマップ1号店 8F

8/31は2箇所でイベントがありますね。

まとめ

2014年は本業の声優としてのヒロイン役が
増えている雨宮天さん。
やはり本業が好調なのが一番でしょうし、
今後の雨宮天さんの出演作品にも要注目ですね。

最後に、雨宮天さんの関連記事を紹介します。
※画像をクリックすると記事にジャンプします。

・雨宮天は本名?AKB横山由依と画像比較も
amamiyasora_yokoyamayui2

・戸松遥が雨宮天とそっくり?画像と動画で検証
amamiyasora-tomatsuharuka

スポンサーリンク

あっ、当サイトの人気記事もどうぞ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

    • りこ
    • 2015年 3月 06日

    雨宮天実力ないからゴリ押しって合っているね

    • NO
    • 2015年 3月 09日

    実力ないし演技力ないし、その役他にもっと良い声優いたでしょ?って思う。
    七つの大罪大好きだから汚された感が大きい。
    個人的にエリザベスは芯が強いイメージだから、ゴリ天みたいな裏声?なのかただ高いだけのナヨナヨ声が似あわない。

    しかも歌もそんなにうまくないよね(笑)
    本人に声優としてのプライドがあるならグラビアだの歌手だのやるんじゃなくて声優一本で頑張って欲しいわ。
    声優だけじゃ食べていけないので、飲食店でバイトしてます!の方がはるかにイメージ良いのに。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アルバム『関ジャニズム』の発売日は?予約特典や曲名情報も

2014年目に結成11年目に突入した関ジャニ∞が、新たに発足した自社レーベル「インフィニティ・レコーズ」名義での10月シングルリリースと、年…

花澤香菜が2015熱愛相手の梶裕貴と結婚の噂?彼氏とのプリクラ画像も

アニメファン10000人に聞いたアニメファンが一番好きな声優2014の女性部門で一位だったのが花澤香菜さん。花澤香菜さんは、2014年だけで…

島田晴香の現在の体重は?激やせと激太りの理由と卒業の噂を検証

AKB48のチームKメンバーの島田晴香は、日本人として史上初のグランドスラム(全米オープン2014)決勝に進む錦織圭選手の活躍に「興奮しすぎ…

飯島三智のwikiや年齢を調べてみた!キスマイや山下智久も独立か?

2016年1月13日にスポーツ新聞2紙でSMAPの2016年解散が取り上げられ、その主原因としてSMAPのマネージャーがジャニーズ事務所から…

氷室京介の本名や嫁の名前を調べてみた!子供や引退理由についても

氷室狂介って聞いて、BOOWY時代の活動内容や歌を思い出せる人は相当な通(つう)かも。日本のミュージックシーンでBOOWY(氷室京介や布袋寅…

今市隆二の彼女や兄を調べてみた!香水やサングラスの商品名も

2014年の日本レコード大賞を受賞した『RYUSEI』で三代目JSBを知った方もいるのでは?三代目JSBの2ボーカルの1人で人気上昇中な今市…

uru(歌手)のwikiや顔画像を調べてみた!CD発売情報についても

あなたは歌手のuruを知っていますか?2013年9月から"mai Uru"としてyoutubeにカバー動画をアップし続けていて、2014年テ…

アイドルFYTの解散理由って何?メンバーやシングル曲についても

教育的指導型アイドルユニットとして2014年8月に結成されたアイドルグループFYT(ファイト)をご存じですか?センターは都丸紗也華。プラチナ…

倖田來未が結婚した旦那の仕事は?子供の名前や画像と中絶についても

歌手の倖田來未さんと言えば、avexの浜崎あゆみさんの妹分として「バタフライ」をはじめとして一時代を築いた歌姫と言ってもいいかも。全盛期はす…

宮澤佐江が彼氏とお揃いの指輪を薬指に?深澤辰哉と熱愛関係?

宮澤佐江は、AKB48姉妹グループのSNH48とSKE48を兼任中で2014年のAKB総選挙では12位、2015年のAKB総選挙速報は13位…

ページ上部へ戻る
error: Content is protected !!