生活の金メダル

気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス)

「人生って人との出逢いで変わると思いませんか?」人が好きな管理人の幻(まほろ)があの人の噂話や裏話など気になった情報についてキュレーションして毎日ご紹介。知りたい情報に出逢えたり、共感したらRSS登録をどうぞ♪

姉妹サイト

© 気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス) All rights reserved.

雨宮天がゴリ押しと言われる理由は?Skyreach発売イベントまとめも

2014年8月13日にデビューシングル
『Skyreach』が発売
されて
売れ行き好調な
雨宮天(あまみやそら)。

当ブログでも、
本名の調査やAKB横山由依と画像比較
戸松遥との画像比較を検証を行い、
注目している雨宮天ですが、一部では
事務所がゴリ押し
してるという声があるようです。

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由や、
新曲の発売イベントについてまとめました。

スポンサーリンク

雨宮天がゴリ押しされていると言われる理由は?

雨宮天さんの所属事務所はミュージックレイン。
ソニー・ミュージック傘下の大手事務所。
その事務所が、2014年一番ゴリ押ししている
ゴリ押し声優が雨宮天、という情報を調べてみました。

もし、雨宮天さんのプロフィールなどに
興味がある方は、こちらの関連記事を先にご覧ください。
雨宮天は本名?AKB横山由依との画像比較も

amamiyasora_gazo

雨宮天は2014年の出演作品が凄い

2012年に声優デビューした雨宮天さんですが、
今年、所属事務所がゴリ押ししていると言われる
理由は、2014年の出演作品にありそうです。

2012年の出演作品が3作品、
2013年の出演作品が8作品、
そして2014年『一週間フレンズ。』という作品で
はじめてのヒロイン役に抜擢され、
2014年は8月で既に10作品に出演しています。

amamiyasora-friends

注目すべきは、
2014年は4作品でヒロイン役務めている
という事になるかと思います。

事務所の先輩である戸松遥さんも
3年目に年間15作品出演していて、
1年で4作品でヒロインを経験していますが、
雨宮天さんは1年の2/3である8月時点で
4作品なので、先輩より多くなるかもしれませんね。
この事実からゴリ押しと噂されているようです。

事務所として、2014年は雨宮天がデビュー3年目と
いうことで、力を入れている部分はあるでしょうが、
ゴリ押しって言うと、何か実力が無いのに、
無理やり選んでいるような否定的なイメージがある
ので、管理人的には、ゴリ押しという表現は
適切ではないのでは?と、思っています。

続いて、
2014年の雨宮天さん出演作品を紹介します。

スポンサーリンク

雨宮天さんの2014年出演作品

●はヒロインとして出演している作品。
●アカメが斬る!(アカメ)

●一週間フレンズ。(藤宮香織)
●東京喰種トーキョーグール(霧嶋董香)
●七つの大罪(エリザベス)
アルドノア・ゼロ(アセイラム・ヴァース・アリューシア)
ノブナガ・ザ・フール(オペB)
ブレイドアンドソウル(ジン・ハズキ)
魔法科高校の劣等生(光井ほのか)
ラブライブ! 2nd Season(1年生A、クラスメート)
ログ・ホライズン(オペレーター3)

1stシングル『Skyreach』発売イベントまとめ

2014年8月22日時点で明らかになっている
Skyreachの発売イベントをまとめました。

amamiyasora-skyreach

2014年8月13日(終了)
タワーレコード新宿7F

2014年8月15日(終了)
AKIHABARAゲーマーズ8F

2014年8月23日(土) 18:00-19:00
コミックとらのあな秋葉原店C 4F

2014年8月31日(日) 13:00-14:00
アニメイト池袋本店 9F

2014年8月31日(日) 16:00-17:00
アキバ☆ソフマップ1号店 8F

8/31は2箇所でイベントがありますね。

まとめ

2014年は本業の声優としてのヒロイン役が
増えている雨宮天さん。
やはり本業が好調なのが一番でしょうし、
今後の雨宮天さんの出演作品にも要注目ですね。

最後に、雨宮天さんの関連記事を紹介します。
※画像をクリックすると記事にジャンプします。

・雨宮天は本名?AKB横山由依と画像比較も
amamiyasora_yokoyamayui2

・戸松遥が雨宮天とそっくり?画像と動画で検証
amamiyasora-tomatsuharuka

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

    • りこ
    • 2015年 3月 06日

    雨宮天実力ないからゴリ押しって合っているね

    • NO
    • 2015年 3月 09日

    実力ないし演技力ないし、その役他にもっと良い声優いたでしょ?って思う。
    七つの大罪大好きだから汚された感が大きい。
    個人的にエリザベスは芯が強いイメージだから、ゴリ天みたいな裏声?なのかただ高いだけのナヨナヨ声が似あわない。

    しかも歌もそんなにうまくないよね(笑)
    本人に声優としてのプライドがあるならグラビアだの歌手だのやるんじゃなくて声優一本で頑張って欲しいわ。
    声優だけじゃ食べていけないので、飲食店でバイトしてます!の方がはるかにイメージ良いのに。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

BoAの現在のすっぴんが可愛すぎ!結婚の噂や顔を比較した画像も

歌手のBoAは2000年に14歳で日本デビューしてブレイクしたアーティスト。現在は、アメリカ、韓国、日本を中心に活動しているBoAですが20…

miwaの本名や大学の情報が2chで流出?彼氏の噂についても

第二のYUIとも言われる程に人気急上昇中なシンガー・ソングライターのmiwa。2013年は紅白歌合戦へ初出場した事もあり、2014年は一気に…

AKB48小嶋陽菜の卒業発表情報まとめ!卒業後ビジョンはモデルと女優?

AKB48の『こじはる』こと小嶋陽菜さんは、2014年に9周年を迎えるAKB48の一期生。 現役の一期生は、小嶋陽菜、高橋みなみ、峯岸…

嵐のアルバム『デジタリアン』の特典は?発売日や予約方法についても

2014年で結成15週年を迎える嵐から10月22日に新アルバム『デジタリアン』が発売されます。 嵐はアルバム『デジタリアン』をひっさげ…

麻倉もも(声優)の本名や高校は?雨宮天とのかわいい画像対決も

1994年生まれの若手声優の朝倉ももがかわいいと、ジワジワ人気になっている様子。若手声優ランキングでは同期の雨宮天が上位ですが同じ事務所で声…

三森すずこの本名や性格を調べてみた!結婚の噂や可愛すぎる変顔も

2014年にアニメキャラクター事典「キャラペディア」が行ったアニメファンが選ぶ『もっとも美しい声優さん TOP20』で女性声優で3位だった三…

スマップの2016独立理由を調べてみた!解散時期や草なぎ剛の発言情報も

2016年1月13日のスポーツ新聞2紙(日刊スポーツとスポニチ)でSMAPの2016年の解散が報道されました。スポーツ新聞1紙だけだと、デマ…

アルバム『関ジャニズム』の発売日は?予約特典や曲名情報も

2014年目に結成11年目に突入した関ジャニ∞が、新たに発足した自社レーベル「インフィニティ・レコーズ」名義での10月シングルリリースと、年…

中島裕翔の身長や彼女の噂を調べてみた!卒アル画像や人気のCM動画も

2015年1月から放送中の杏と長谷川博己のフジテレビのドラマ『デート』が面白くなってきました。そのドラマを盛り上げるのにかなり貢献しているの…

こじまこ(小嶋真子)の性格や毒対応がヤバい?高校やアイテープ情報も

人気メンバーが揃っているAKB48の中でも次世代エースとの呼び声が高い「こじまこ」こと小嶋真子。2014年のAKB選抜総選挙では36位でした…

ページ上部へ戻る