生活の金メダル

気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス)

「人生って人との出逢いで変わると思いませんか?」人が好きな管理人の幻(まほろ)があの人の噂話や裏話など気になった情報についてキュレーションして毎日ご紹介。知りたい情報に出逢えたり、共感したらRSS登録をどうぞ♪

姉妹サイト

© 気になるあの人の噂まとめ★BuzzPress (バズプレス) All rights reserved.

20177/5

大泉洋が結婚した嫁の中島久美子って誰?娘の名前や幼稚園についても

北海道出身のお笑いコンビのタカアンドトシから「北海道が生んだモンスター」とまで言われるマルチタレントで俳優もこなす大泉洋。2015年のNHKの朝ドラまれでは希のダメな父親役ですが、実際の大泉洋はお受験パパなのだとか。

大泉洋が結婚した嫁の中島久美子について調べました。また、大泉洋の娘の名前や画像、そして2015年4月から大泉洋の娘が入学した幼稚園の名前を紹介します。

スポンサーリンク

大泉洋が結婚した嫁の中島久美子って誰?

北海道のローカル番組「水曜どうでしょう」をキッカケに

今や全国区のタレントとして活躍する大泉洋(おおいずみよう)さん。

 

大泉洋さんは、北海道出身のお笑いコンビのタカアンドトシから

北海道が生んだモンスター

とまで言われていて、ある意味、北海道で一番有名な芸能人なのだとか。

そんな大泉洋さんが結婚した嫁の中島久美子(なかじまくみこ)さんの情報を調べました。

 

現在、大泉洋さんは北海道の仕事は所属事務所「CREATIVE OFFICE CUE」で請け

北海道以外の全国区の仕事は業務提携する大手事務所アミューズ経由で請けてる様子。

 

大泉洋さんは1973年生まれの44歳ですが(2017年7月現在)

東京で仕事をするようになったのが30歳を超えてから

それまではずっと北海道で活躍されていて

日本で一番有名なローカルタレント=大泉洋さん

と言っても、言い過ぎではないかも。

hayamashouno-father

 

大泉洋さんが中島久美子さんとの結婚を発表したのは2009年5月2日

2010年8月29日に挙式されています。

2005年のドラマがキッカケで知り合ったという

大泉洋さんと中島久美子さんの結婚までの経緯を調べました。

 

大泉洋と嫁の中島久美子の結婚の経緯は?

大泉洋さんが結婚した相手である

中島久美子さんの職業はテレビドラマ制作のプロデューサー

フジテレビのドラマ制作センターの副部長を務めた事もあるという

中島久美子さんと大泉洋さんの出逢いのキッカケは2005年

中島久美子さんがプロデユースした救命病棟24時(第3シリーズ)。

 

多分、ドラマ救命病棟24時は大泉洋さんにとって

俳優としての出世作だと思いますが、その裏では運命の相手とも

出逢われていて、ある意味、大泉洋さんの人生を変えた作品と言っていいかも。

 

ただ、2005年当時は交際には発程しておらず、3年後の2

2008年に中島久美子さんがプロデユースした

ドラマ「ロス:タイム:ライフ」で再会して、交際に発展し、

翌年2009年に交際1年で結婚ということになった様子。

スポンサーリンク

大泉洋の嫁の中島久美子の画像はある?

テレビプロデューサーという裏方の仕事である

中島久美子さんの顔写真は、なかなかお目にかかれないわけですが、

信州大学出身という中島久美子さんがOBとしてインタビューに

答えられている記事に顔写真付でインタビューに答えられていました。

ooizumiyou-nakajimakumiko2
出典元:信州大学の中島久美子さんインタビュー記事

 

プロデューサーとはテレビ番組の企画の責任者で現場責任者の

ディレクターより重い責任を背負うという中島久美子さんは、

インタビューを見てもわかりますが、責任感があって、誠実かつ厳しそうなイメージ。

大泉洋さんとは、逆のタイプにも見えますけど、ソコが良かったのかも知れませんね。

 

中島久美子さんは1970年生まれで大泉洋さんより3歳年上のようで、

41歳の時の2011年に長女を出産されています。

 

追記、中島久美子さんは結婚後、フジテレビを退社されたという情報も、

育児休暇を取得中という情報もあるのですが、裏付け確認ができていない為、

幻としては、どちらか特定できていないとだけ、お伝えします。

 

そして今は、長女が可愛くて大泉洋さんが長女にメロメロなのだそう(笑)

スポンサーリンク

大泉洋の娘の名前や顔写真は?

大泉洋さんの娘さんの名前や顔写真を調べました。

 

2011年に生まれた大泉洋さんと嫁の中島久美子さんの

長女の娘さんの名前ですが、名前は非公開でわかりませんでした。

 

大泉洋さんの娘さんの顔写真については、

2014年10月に「徹子の部屋」に大泉洋さんが出演した際に公開されているのでご紹介。

ooizumiyou-musume

目元が大泉洋さんに似てる?

 

ちなみに、大泉洋さんの娘さんは、

お受験に成功し2015年4月から幼稚園に通われていて、

2018年4月から小学校に入学される世代の様子。

 

大泉洋の娘の幼稚園や小学校は?

大泉洋さんの4歳の娘さんが2015年4月から通っている幼稚園は、

青山学院幼稚園でエスカレーター式の教育環境。

おそらく、このまま小学校、中学校、高校と進まれると思われます。

 

当初、大泉洋さんの嫁さんの中島久美子さんだけがお受験に前向きで、

大泉洋さんはその気が無かったようなのですが、大泉洋さん自身、

大学受験で2年の浪人経験があって、幼稚園受験に成功したら

エスカレーター式で大学まで進める幼稚園ならば

大学受験の苦しみも無いしありかも?

って思い直したようです。

ooizumiyou-top

 

ただ、大泉洋さんは2浪して第一志望で無く入学した

北海学園大学の演劇研究会の中の5人で

結成したチームナックスが人生を変えた

わけで、むしろ受験失敗が人生を変えたという見方もできますし、

なんというか人生って、よく出来てるなぁって感じますね

 

だって、大泉洋さんが浪人してなかったら、俳優や

北海道のローカルタレントになっていない可能性もあるわけですし。

 

余談ですが、大泉洋さんが所属する

TEAM NACS(チーム・ナックス)という演劇ユニットは

北海道では皆が知るグループで今は

チームナックスの演劇チケットは日本一取りにくいとも言われています。

詳細はまとめサイトが詳しくてオススメ  ⇒ チームナックスまとめ(外部サイト)

あのドラマや、あのドラマに出演されている俳優さんの顔が確認できます(笑)。

まとめ

大泉洋さんが結婚した嫁さんは、フジテレビのドラマ部門プロデューサーで、出逢いは救命病棟24時サードシーズンだったという話や、娘さんが大学までエスカレータ式の幼稚園である青山学院幼稚園に入学したという話、さらにチームナックスの話もご紹介しました。

NHK朝ドラまれで父親として娘の信頼を回復していく俳優としての大泉洋さんや、北海道ローカルタレントとして活躍する大泉洋さんに今後も注目しましょう!最後に、
安田顕が結婚した嫁と離婚?娘の慶応中学校の入学式画像や身長詐称の真相も

スポンサーリンク

あっ、当サイトの人気記事もどうぞ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

20179/1

鈴木亮平が結婚した嫁は誰?子供の画像や外国語が好きな理由も

2014年のNHK朝ドラ「花子とアン」からブレイクしてる俳優の鈴木亮平ですが2015年以降人気も軌道に乗り、2018年のNHK大河ドラマ「西…

20181/4

セカオワさおりの夫、池田大のwikiや経歴を調べてみた!創価の噂や結婚の経緯も

2017年1月12日にSEKAI NO OWARI、ことセカオワのさおり(saori)が俳優の池田大(いけだだい)と結婚(入籍)を発表。さお…

201611/3

大谷亮平の演技下手と韓国語の関係は?韓国ドラマの出演作品も調べてみた

2016年からの新垣結衣が主演のドラマ「逃げ恥」が好調ですが、第二のディーンフジオカになりそうと評判なのが俳優の大谷亮平(おおたにりょうへい…

20184/16

柳楽優弥の嫁や子供画像が可愛い!逮捕やタトゥーの噂も調べてみた

2016年4月からのドラマ「ゆとりですがなにか」で東大を目指すチンピラ役が妙にリアルなのが柳楽優弥(やぎらゆうや)で、NHK朝ドラ「まれ」や…

201711/12

西島秀俊の嫁の森あやかや子供が可愛い!鼻が変で不自然と言われる理由も調査

俳優の西島秀俊(にしじまひでとし)は人気イケメン俳優で、2017年のドラマ「奥様は取扱い注意」では綾瀬はるかと夫婦役を演じていますが、実生活…

賀来賢人の母が賀来千香子か調べてみた!父親の職業やさくらももことの関係も

賀来賢人(かくけんと)は2014年のNHK朝ドラ『花子とアン』で花子の兄役を演じて話題になったイケメン俳優でキュンキュンしたという感想も。2…

20167/10

竹内涼真の弟やインスタの筋肉画像が可愛い!高校や大学や挫折した話も

仮面ライダーの出演俳優が続々とブレイクされてますが、福士蒼汰や菅田将暉や松坂桃李に続いて、仮面ライダードライブで主演された竹内涼真(たけうち…

20175/3

安田顕が結婚した嫁と離婚?娘の慶応中学校の入学式画像や身長詐称の真相も

俳優の安田顕(やすだけん)は2017年4月のドラマ小さな巨人に出演中でカメレオン俳優として演技力にも定評がありますが、実は可愛い嫁さんと結婚…

201711/30

花田ゆういちろうのwikiや高校大学を調べてみた!年齢や身長体重の情報も

NHK歌のお兄さんは、ずっと横山だいすけお兄さんが担当してましたが、2017年4月から新しい歌のお兄さん、花田雄一郎(はなだゆういちろう)お…

20153/31

葉山奨之と黒島結菜のデート写真を検証!本名や高校大学についても

2015年12月に20歳を迎える俳優の葉山奨之に注目が集まっています。葉山奨之の俳優デビューは2011年の高校生16歳の時とごく最近ですが、…

ページ上部へ戻る